:
意見回饋

奧林帕斯高塔農場-運用環控農業垂直耕種模式生產高營養價值麥草來飼餵牛群

2021/03/05 @國際

摘要

環境控制農業的發展,隨著全球氣候變遷的嚴重和糧食需求的上升,已越發受人重視,日前Grōv Technologies公司發表了一個稱作奧林帕斯高塔農場的自動化室內種植系統,能用來生產新鮮的動物牧草飼料,除了可以節省大量的水、土地和人力資源的使用外,其開發的高營養麥草飼料還能改善畜牧產業牛隻產乳的效率和牛肉的品質。

示意圖

奧林帕斯高塔農場-運用環控農業垂直耕種模式生產高營養價值麥草來飼餵牛群

  大眾對於糧食的需求和食品安全的要求隨著時間的進展不斷在上升,但氣候變遷的日益嚴重會造成農業作業風險加劇,使得永續耕種技術對農民來說已越發重要,而室內垂直農場的發展隨著科技不斷進步,已經成為一種可行的解決方法,可以幫助生產者應對不斷上漲的飼料、人力成本和諸如供應鏈中斷、水資源短缺和溫室氣體排放等挑戰。
  Grōv Technologies公司日前公佈了其於環境控制農業(controlled environment agriculture,CEA)領域中最新的研究-奧林帕斯高塔農場(Olympus Tower Farm),這是一種能用於生產新鮮動物飼料的商業規模自動化室內種植系統,結合微感測器大數據分析和科學化的種植策略,意旨在為乳製品和牛肉生產商尋求以永續為基礎,並於經濟層面上可行的飼料生產解決方案。研究團隊耗時多年開發出的科學化麥草生長技術,可以生產出富含高密度營養素(high-density nutrient,HDN)的麥草飼料,而改良飼料在實驗測試過程中也顯示出不論是對於動物健康或是提高生產效率皆有所益處。
  而一座奧林帕斯高塔農場僅佔用857平方英尺的空間,每天約可生產5,000至6,000磅發芽的大、小麥草,與傳統的耕作模式相比,每座垂直農場的灌溉用水量不到原本的5%,故可代替35至50英畝的土地使用,而自動採收種子技術的研發意味著人力投入的減少,植物的生長狀態則是能透過垂直農場內所設置的感測器來收集數據進行分析,並由研究人員實際進行測試,藉以調整、優化垂直農場的營養來源、生產性能和麥草產量。 【延伸閱讀】採用智慧化氣耕栽培的垂直農業技術
  目前Grōv Technologies已與猶他州最大的乳品工廠合作,運用奧林帕斯高塔農場系統建造了世界上第一個具商業規模的CEA飼料生產中心。其初步的實地場域試驗結果令人為之振奮,研究員從600多隻對照組動物的身上發現,餵飼添加改良HDN發芽麥草飼料的乳牛能以更少的飼料攝取量,更有效的生產牛奶,而另一個試驗結果顯示,HDN麥草飼料還改善了肉牛的肉質表現。

資料來源

關鍵字

資料讀取中

推薦文章

資料讀取中
: