:
意見回饋

國際乳業聯盟發布乳業永續展望特刊

2021/10/15 @國際

摘要

國際乳業聯盟在聯合國糧食系統峰會的預備峰會首日發布了乳品業永續展望(Dairy Sustainability Outlook)特刊,內容包含全球乳品業的案例研究,說明乳品業如何透過永續生產系統致力於為全球人口提供安全和營養的食品。

示意圖

國際乳業聯盟發布乳業永續展望特刊

  聯合國糧食系統峰會(Food Systems Summit)的預備峰會於2021年7月26至28日在義大利羅馬舉行,為9月正式峰會的前導會議活動,其旨在傳播與全球糧食系統轉型相關的最新科學方法和觀念,促進公眾討論如何改善糧食系統以實現2030永續發展目標(SDGs)。國際乳業聯盟(International Dairy Federation, IDF)於7月26日預備峰會首日發布了乳品業永續展望(Dairy Sustainability Outlook)峰會特刊,介紹了全球乳品業的案例研究,在聯合國糧食系統峰會五項行動綱領的引導下,說明乳品業如何透過永續生產系統致力於為全球人口提供安全和營養的食品。
  乳製品是一種在世界各地社會中具有深厚傳統的食品,奶類和乳製品的多功能性和可負擔性使其在不同的飲食模式和文化中以各種形式融入人們的生活。聯合國糧農組織(FAO)統計數據顯示全球超過10億人的生計仰賴乳品產業,相關產品則被超過60億人消費。IDF和FAO於2016年簽署的鹿特丹乳品宣言(Dairy Declaration of Rotterdam)正式確立了全球乳業對聯合國永續發展目標的承諾。
  IDF表示,牛奶和乳製品的生產和消費是永續糧食系統的重要一環,也是實現2030永續發展目標的關鍵之一。本次發布的乳品業永續展望第4版特刊中包含了17個全球案例研究,內容探討了乳製品如何透過以優質蛋白質、必需維生素和礦物質的形式提供重要營養素,為全球健康和福祉做出貢獻,以及乳品產業針對改善食品系統提出的創新解決方案,包括校園乳品計畫、乳製品永續性框架(Dairy Sustainability Framework)、淨零(Net Zero)、及低碳乳製品等。【延伸閱讀】建構乳品業循環經濟型態

資料來源

關鍵字

資料讀取中

推薦文章

資料讀取中
: