首頁 > 全球農業趨勢 > 生醫領域
放大字體 縮小字體

植物育種利用新的基因組重新組合的技術在歐盟創造商機、安全和法規

2016/01/27

摘要

幾種新的植物育種技術(NBPTS)在過去十年中已被開發,並讓人們可以精確地運用植物中基因組的變化型態。主要的問題,不是技術方面的問題,而是控制這些新技術模糊性的問題。2007年時歐洲專家小組做了八個NBPTS的定義,所產生的植物及其產品是否涵蓋轉基因生物的立法是一個長期爭論的話題。

顯然地,有關轉基因生物的立法將嚴重地影響稅後淨營業利潤的運用,因為轉基因植物必須通過歐盟一項昂貴且耗時的轉基因生物批准程序。在這次審查中,我們比較了一些由歐盟專家小組做的NBPTS的定義,內容有關傳統育種技術和傳統的轉基因植物。在經濟合作與發展組織的國際討論過程中,NBPTS的列表可能會簡短(或延長)。從科學的角度來看,有一些爭議是NBPTS開發的植物和傳統孕育的植物往往難以區別,也期望對健康和環境不會有較高的風險。在NCBTs的未來規範辯論的結果和長期累積的證明,轉基因植物的生物技術安全已被人們商業化也被評估其風險。基因改造,NBPTS或其它未來的技術被視為植物品種改良過的技術,應該要根據新的特性做完評估後得到最終的產品,而非用技術創造新的植物品種。

附加檔案: